5G手机设置及测速问题

2021年01月17日 218点热度 0人点赞 0条评论

文末有完整图文版PDF

1、NSA/SA模式设置
1.1海思手机(华为)
打开“设置”-“系统和系统更新”选项

打开“开发人员选项”,打开“5G网络模式选择”,想要用NSA模式时点击“NSA模式”按钮,想要SA模式时点击“SA+NSA模式”按钮。

1.2高通手机(中兴/小米/OPPO/VIVO)
打开“设置”-“系统”选项

点击打开“开发者选项”,点击打开“5G网络模式选择”,想要用NSA模式时点击“NSA模式(默认)”按钮,想要SA模式时点击“SA模式”按钮

1.3苹果12手机
打开“设置”-“蜂窝网络”-“蜂窝数据选项”- “语音与数据”选项

想要用NSA模式时取消勾选“独立5G”按钮,想要SA模式时勾选“独立5G”按钮。

2、确定设备是否处于SA模式
2.1安卓手机
安装“Cellular-Z”软件

安装完成后,通过查看“服务小区”栏的“数据网”和“小区类型”来区分。
如果“数据网”和“小区类型”栏显示的是“NR”,就说明设备当前处于SA网络,如下图所示:

如果“数据网”和“小区类型”栏显示的是“LTE”,就说明设备当前处于NSA网络,如下图所示:

2.2苹果12手机
拨号界面输入: *3001#12345#*进入工程模式,如下图所示:

按下拨号键后进入工程模式,如果MISC-Cellular Service Status为SYS_MODE_NR5G,则表示手机在使用5G SA网络,如下图:

如果MISC-Cellular Service Status为SYS_MODE_LTE,则表示手机在使用4G LTE网络,如下图:

3、5G测速指引
3.1安卓手机(海思手机/高通手机)
3.1.1“网速管家”测速
在手机应用商店搜索“网速管家”,安装。安装完后打开,点击“测试”按钮即可测速。

如果偶然出现软件测出速率偏低,可先尝试更换服务器解决。点击右下方“云测节点”按钮,根据需要更换测试节点,点击“测试”按钮即可重新测速。

3.1.2“SmartTest”测速
打开手机浏览器,扫码安装“SmartTest”,SmartTest二维码如下。

安装完成后打开“SmartTest”,输入手机号,点击“测速”按钮即可测速。

如果偶然出现软件测出速率偏低,可先尝试更换FTP服务器解决。点击左下方“测速服务器”按钮,根据需要更换FTP服务器,点击“测速”按钮即可重新测速。

3.1.3“speed test”测速
已下载过“speed test”,可以打开“speed test”软件,点击“开始”按钮即可测速。如果偶然出现软件测出速率偏低,可先尝试更换服务器解决。点击“speed test”下方服务器按钮,根据需要更换服务器进行测速,或者收藏服务器地址,点击“开始”按钮即可重新测速。

3.2苹果手机
3.2.1“网速管家”测速
打开“App Store”,搜索“网速管家”,下载安装 ,安装完成后打开“网速管家”,点击“测试”按钮即可测速

如果出现软件测出速率偏低,可尝试更换服务器解决。点击右下方“云测节点”按钮,根据需要更换测试节点,点击“测试”按钮即可重新测速;

4、常见问题解决
4.1已设置SA/NSA网络,手机显示4G网络
通话时显示4G,通话结束后显示5G,属正常现象,说明如下:
(1)目前VONR 功能尚未开通,5G 手机在SA 网络下拨打电话会通过EPS fallback
到4G 网络使用VOLTE 功能,所以SA 终端在通话过程中网络图标会显示为4G。
通话结束后会通过fast return 返回SA 网络,终端网络图标才会显示为5G。
(2)5G 终端使用NSA 网络在通话过程中会直接使用4G 网络,在通话过程中为
保证通话质量不执行锚点优先策略,可能会切换到非锚点网络。如果通话期间,
终端在锚点网络,此时终端网络图标显示为5G;如果通话过程中切换出锚点网
络,此时终端网络图标显示为4G。
4.2终端回落4G后无法返回5G
当SA 用户移动到5G 弱覆盖区域切换到4G 网络后又重新返回到5G 覆盖区域时,终端可能不会立刻接入到5G 网络。该问题主要是因终端出于省电考虑,当用户一直处于5G 覆盖盲区内,若让终端一直测试5G 频点,会降低终端电池的续航能力。同时,一直测量5G 网络也会导致终端性能的损失。对于该类场景,目前网络的做法是先让终端测试3 到5 次5G 网络频点,若未回到5G 网络,测试基站会让终端不去测量5G 网络频点,隔一定时间后再让终端继续测5G 网络频点,如此反复。如果遇到该类情况,可以考虑飞行下5G 终端或者等5 到10 分钟,终端便会重新驻留到5G 网络。
4.3 iPhone 12插入双卡后主卡无法使用SA
使用iPhone 12终端,升级至最新版本iOS 14.1,插入双移动卡,并且两张卡分别将“蜂窝数据选项-语音与数据”选择为“自动5G”。在这种双卡情形下,主卡驻留在NSA,无法使用SA网络,“蜂窝数据选项-语音与数据”界面中的“独立5G”开关变灰,无法打开;另外,副卡登记在4G网络下,无法使用NSA网络。
下面分别是Cellular界面截图、主副卡语音和数据截图、信号区截图。

4.4 SIM卡号码未开通VOLTE功能将无法登记在SA网络
如果SIM卡号码已经开通,但无法驻留SA网络,则需要检查SIM卡是否开通了VOLTE业务。在没有开通VOLTE业务的情况下,终端可以接入NSA网络,但无法接入SA网络,如下图所示,信号区显示5G,但Cellular显示为LTE网络。

 

完整图文版5G手机设置及测速问题指引

Subbear

保持饥渴的专注,追求最佳的品质

文章评论